App deinstallieren
Auf einen Blick
- Ergebnis
- Die App entfernen und wissen, was mit den Daten passiert, mit einer Kopie Ihrer Bewertungen.
- Dauer
- 5 Minuten
- Tarif
- Alle Tarife
Bevor Sie beginnen
Achtung: Nach der Deinstallation fordert Shopify die App auf, die Daten Ihres Shops zu löschen, meist etwa 48 Stunden später. Dann werden Bewertungen, Anfragen, Fotos, Zähler und Einstellungen endgültig gelöscht. Danach gibt es nichts mehr zu exportieren.
Wenn Sie Ihre Bewertungen behalten möchten, exportieren Sie sie vorher.
1. Bewertungen exportieren
- Öffnen Sie Shopify Admin › Apps › IFG Reviews › Einstellungen.
- Klicken Sie im Bereich Daten und Datenschutz auf Bewertungen exportieren.
-
Klicken Sie im Bereich Export auf Bewertungen exportieren.
Was Sie sehen: den Kasten Datei bereit mit dem Link Datei herunterladen.
- Klicken Sie auf Datei herunterladen und bewahren Sie die CSV-Datei auf Ihrem Computer auf.
2. Blöcke aus dem Theme entfernen (optional)
Ist die App weg, zeigen ihre Blöcke nichts mehr an. Für ein aufgeräumtes Theme entfernen Sie sie vorher:
- Öffnen Sie Onlineshop › Themes › Anpassen.
- Klicken Sie auf einer Produktseite auf den Block IFG Reviews — Bewertungen und entfernen Sie ihn. Genauso mit IFG Reviews — Sterne und allen anderen Blöcken der App, die Sie hinzugefügt haben.
- Schalten Sie unter App-Einbettungen die Einbettungen der App aus, falls Sie sie eingeschaltet hatten.
- Klicken Sie auf Speichern.
3. Kostenpflichtigen Tarif kündigen
Haben Sie Grow oder Unlimited, endet mit der Deinstallation auch das Abo: Das regelt Shopify. Möchten Sie es vorher erledigen, klicken Sie unter Tarife auf Zurück zum Free-Tarif und bestätigen Sie in Shopify. Siehe Tarife und Bezahlung.
4. Deinstallieren
- Öffnen Sie im Shopify-Adminbereich Einstellungen › Apps und Vertriebskanäle.
- Suchen Sie IFG Reviews in der Liste und öffnen Sie die App.
-
Klicken Sie auf App deinstallieren und bestätigen Sie.
Was Sie sehen: IFG Reviews steht nicht mehr in der Liste der installierten Apps.
Die Namen dieser Menüs stammen von Shopify und können leicht abweichen.
Was danach passiert
- Sofort: Die Anfrage-E-Mails stoppen. Für Ihren Shop geht nichts mehr raus, auch keine bereits geplanten Anfragen.
- Etwa 48 Stunden später: Shopify sendet die Löschanfrage. Bewertungen, Anfragen, Fotos, Zähler, Einstellungen und Zugangsdaten des Shops werden endgültig gelöscht.
- Was bleibt: nur ein Protokoll der bearbeiteten Datenschutzanfragen, ohne Daten Ihrer Kunden, als Nachweis, dass die Löschung erfolgt ist.
Installieren Sie die App nach der Löschung erneut, fangen Sie bei null an. Sie können die exportierte Datei wieder importieren: siehe Import und Export.
Alle Details unter Privacy and data (auf Englisch).
Wenn etwas nicht klappt
Ich habe deinstalliert, ohne zu exportieren. Schreiben Sie uns sofort an info@ifgecommerce.com. Nach der Löschung lassen sich die Daten aber nicht mehr wiederherstellen: Deshalb muss der Export vorher kommen.
Im Shop sehe ich noch eine leere Fläche, wo die Bewertungen waren. Entfernen Sie den Block im Theme-Editor wie in Schritt 2 und klicken Sie auf Speichern.